RAPIDASE ® SMART COLOR - жидкая пектиназа, полученная из штамма Aspergillus niger. Продукт был разработан для применения в кислой среде и при температурах не выше 60 оС.
Применение:
Сокоотделение и сохранение стабильного цвета, депектинизация сока при переработке ягод.
Сокоотделение из наиболее типичных ягод красного цвета, а также из так называемых «супер фруктов» - это процесс, где необходимо выделить быстро наибольшее количество фенольных компонентов из мякоти, чтобы получить сок, имеющий интенсивный цвет и богатый натуральными антиоксидантами. Поэтому очень важно точно подобрать фермент, чтобы достичь требуемого уровня депектинизации и стабильности цвета, так же, как и максимального выхода продукта и короткого технологического процесса переработки.
RAPIDASE ® SMART COLOR был специально разработан для сохранения и повышения стабильности цвета сока при переработке кислых красных ягод, таких как черная смородина, черника, вишня и других красных ягод. Он содержат высокий уровень «кислот», эндо-полигалактуроназы, требуемых для высокого выхода продукта и быстрого сокоотделения. Он также содержит другие побочные активности пектиназ, которые обеспечиваются с помощью штамма Aspergillus niger и путем ферментации во время технологического процесса переработки остаточного сокового коллоида способствуют очищению и фильтрации сока. Поэтому очень важно точно подобрать фермент, чтобы достичь требуемого уровня депектинизации и стабильности цвета, так же, как и максимального выхода продукта и короткого технологического процесса переработки.
Подобранные ферменты, которые содержатся в RAPIDASE ® SMART COLOR, имеют очень высокую степень активности в кислой среде сталкиваясь с мякотью красных ягод или соком с высоким фенольным содержанием.
Используется ли RAPIDASE ® SMART COLOR в процессе замачивания или депектинизации, этот продукт разлагает пектин и высвобождает антоцианин и другие антиоксидантные фенольные компоненты из фруктов. Цвет также остается очень стабильным при использовании продукта RAPIDASE ® SMART COLOR.
Более подробную информацию Вы сможете получить по запросу.