Исторически после производства пшеничной муки отруби шли на корм животным. Для тех же коров, овец и лошадей крестьяне размачивали отруби в тепловой воде и давали животным в виде пойла. Также смешивали отруби с кормовой варенной картошкой и давали свиньям.
Поэтому до начала XX века отруби считались дешевым отбросом. Даже несмотря на то, что в них было больше полезных микроэлементов, чем в самом зерне.
На столе у людей пшеничные отруби появились лишь в конце XX века. Пищевые волокна подавали на завтрак тем, кто хочет похудеть. Или тем, кто придерживался растительного (вегетарианского) питания.
Пшеничные отруби – это прежде всего отличный источник клетчатки, незаменимых макро- и микро элементов, витаминов группы B, витаминов Е и А. Клетчатка особенно важна для хорошей работы кишечника и нормального функционирования пищеварительной системы в целом.
Компания "ILDAR & Ko" реализует отруби пшеничные, мучные 4-6%. Качество ГОСТ, без примесей и мусора. Так-же в продаже имеются отруби из твердых сортов пшеницы. Фасовка 20, 25 кг, либо на ваш выбор. Доставка автотранспортом и Ж/Д в любой регион Казахстана, России, также Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан, Иран и т. д. По условиям DAP, CIF, EXW и т. д. В наличии всегда два вида отрубей - мелкая фракция и крупная. Предоставление полного пакета документов.