Для успешного мясоперерабатывающего предприятия очень важен внешний вид выпускаемого продукта. Поэтому вид и функциональные свойства упаковки являются важными факторами для получения конкурентоспособного колбасного изделия.Оболочки для колбас Колбасные оболочки бывают натуральные (из органов домашних животных), искусственные с применением естественных материалов - коллагеновые, целлюлозные, фиброузные и синтетические (из полиамида, полипропилена).
Хотя натуральные колбасные оболочки остаются популярными фаворитами, наука проложила путь для новых инноваций. Искусственные колбасные оболочки появились благодаря развитию технологических достижений 20-го века. Они были созданы из регенерированного коллагена и целлюлозы.
В производстве высококачественных колбасных оболочек используется только высококачественное сырье. Целлюлоза встречается в продуктах растительного происхождения, причем лучшее качество содержится в хлопке. Она является основой для производства целлюлозной колбасной оболочки и фиброузной колбасной оболочки.