Белорусский автоклав позволит вам с лёгкостью и удобством готовить консервы, тушёнки, соленья, и даже варенье в домашних условиях. Всё, что потребуется от вас — подготовить заготовки, плотно закупорить их крышками, установить в автоклав с водой и начать нагрев. Остальное автоклав сделает сам.
Белорусский автоклав работает «на воде», а ещё – позволит вам готовить в реторт-пакетах!
Это один из немногих автоклавов, который позволит вам готовить консервы в реторт-пакетах. Они намного легче и компактнее банок, - прекрасная альтернатива.
В автоклавах, работающих «на пару», реторт-пакеты рвутся. Дело в том, что их паровая среда остывает быстрее, чем содержимое пакетов. Поэтому внутрянка пакетов закипает, создаётся избыточное давление, и из-за этого они расходятся по шву =(
Белорусский автоклав такого не допустит. У этого консерватора есть преднакачка давления. Это позволяет водяной среде автоклава и содержимому реторт-пакетов остывать равномерно. Итог – все пакеты целые, мы получаем вкуснейшие консервы в лёгкой и компактной упаковке!
Крышка Белорусского автоклава фиксируется с помощью прочного цельного бруска. Даже при избыточном давлении крышка останется на месте (и никто не пострадает). По результатам тестов прочности, консерватор выдерживает до 8 атм!
У этого автоклава невероятно прочное и универсальное дно. Вы можете нагревать консерватор от любого типа плит. Его можно нагревать даже на открытом огне.
Корпус автоклава покрыт порошковой краской, которая защищает его от коррозии. Консерватор прослужит без поломок долгие годы.
В базовой комплектации термометр отсутствует — его заменяет заглушка, значительно удешевляющая всю конструкцию. А все измерения производятся при помощи манометра и таблицы соотношения давления и температуры (есть в инструкции). Разумеется, термометр можно докупить и установить на место заглушки.
Аппарат умеет работать с объемами банок от 0,5 до 3 л: