Вес - 0.400
Мука из грецкого ореха
Мука грецкого ореха — это пищевой продукт, который изготавливается из подсушенных или обжаренных ядер плодов одноименного дерева.
В составе:
- витамины A, D, E, витамины группы B, витамины P, PP, K, C,
- макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера),
- микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, кобальт),
- лецитин (ценный микроэлемент, участвующий в процессах регенерации и восстановлении клеток сердечной мышцы, печени и нервных окончаний.), фитонциды, стерины.
- растительные аминокислоты группы Омега-3.
Полезные свойства:
- Поможет сохранить упругость кожи и густоту волос;
- Помогает при восстановлении после болезни;
- активизирует естественный иммунитет и помогает организму справится с заболеванием в начальной стадии самостоятельно;
- Для мужчин – сохранение и восстановление потенции;
- способствует нормализации уровня инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, регулирует уровень содержания сахара в крови.
- Нормализует артериальное давление;
- нейтрализует «плохой холестерин», при комплексном подходе помогает справиться с ожирением и поддерживать вес в норме;
- Высокое содержание антиоксидантов (самое высокое среди других орехов); Регулярное потребление муки из грецких орехов восполняет в организме дефицит белка, витаминов, макро- и микроэлементов.
Применение: в качестве укрепляющего средства, для приготовления десертов, выпечки, сырников. Для лучшего усвоения полезных веществ муки из грецкого ореха, в рецептах кондитерских блюд ее рекомендуют сочетать с цветочным или гречишным медом, сухофруктами или молоком.