Пищевая алюминиевая фольга – это очень тонкий гибкий металлическая лист, изготовленный из алюминия. В пищевой промышленности данный материал широко применяется в качестве упаковки для продуктов питания благодаря его уникальным защитным, а также декоративным качествам.
Анализ функциональных свойств пищевой алюминиевой фольги позволяет убедиться, что ей присущ целый ряд существенных преимуществ по сравнению с прочими упаковочными материалами. Например, практически полная непроницаемость этой фольги для газов и паров наблюдается при толщине листа 0,025 миллиметров.
Сопротивляемость коррозии наряду с совместимостью с разными химическими веществами также являются явными достоинствами пищевой алюминиевой фольги. Дело в том, что за счет естественной поверхностной окиси, которой покрыт данный упаковочный материал, создается своего рода барьер, препятствующий появлению вышеперечисленных факторов.
Для пищевой фольги присущи совместимость с любыми продуктами питания и гигиеничность, не токсичность. Она не придает пище каких-либо посторонних запахов или привкусов, не впитывает смазывающие вещества и не пропускает жидкости. При производстве пищевая фольга становится стерильной, поэтому не может служить благоприятной средой для развития бактерий.