Инновационность коптильни ИЖИЦА-1200М2 заключается в использовании эффекта электронного ветра, который подхватывает дымовую смесь и направляет её на продукт. Благодаря электронному ветру, процесс насыщения дымом ускоряется в десятки раз!
В установке Ижица-1200 время копчения составляет всего 1,5 часа, вместо 8 часов, как при традиционном копчении. Продукт остается сочным, т.к. не успевает терять вес.
Благодаря технологии активного копчения с использованием электронного ветра, весь дым осаждается на продукт, в атмосферу попадает не более 3% вырабатываемого дымогенератором дыма. Это позволяет коптить продукты питания в непосредственной близости от жилых домов, в супермаркетах и магазинах.
Ижица-1200 стала настоящим прорывом на рынке оборудования для копчения благодаря следующим экономическим эффектам:
Ижица-1200М2 - это универсальная коптильня для холодного копчения, в ней можно коптить все виды продуктов питания, такие как рыба, мясо, сало, а также сыры, мясо птицы и даже соль.
Корпус коптильни выполнен полностью из нержавеющей стали. Оборудование сертифицировано, соответствует всем требованиям для переработки пищевых продуктов.Копчение перед термической обработкой
Продукты, требующие термической обработки, такие как вареные колбасы, варено-копченые рулеты, рыба горячего копчения, возможно сначала скоптить в Ижице-1200, придав продукту цвет и вкус копченого продукта. После копчения продукт можно отварить в автоклаве или в термической камере (например в Ижице-ГК).Важным преимуществом такого подхода будет то, что в Ваш коптильный цех не будет выбрасывать дым в атмосферу, а копченый продукт будет экологически чистым и без канцерогенов.
Конструкция коптильной установки постоянно улучшается, становится более эффективной и эргономичной.
В 2009 году мы выпустили модернизированную установку Ижица-1200М
(1200 — обозначает объем коптильной камеры, М — модернизированная).
В 2011, благодаря новым разработкам мы выпустили следующее поколение коптильного оборудования Ижица-1200М2.
В 2014 году мы разработали экспортный вариант коптильни Ижица-1200М3.
В коптильне ИЖИЦА-1200М3 были реализованы следующие доработки:
Производительность | до 600 кг в сутки! |
Время копчения | 1,5 часа |
Разовая загрузка | до 115 кг |
Габаритные размеры | 900 х 900 х 1700 мм |
Вес: | 170 кг |
Потребляемая мощность | 1 кВт/Час |
Электропитание | 3 фазы, 380 В, 50 Гц (под заказ: 1 фаза, 220 В, 50 Гц) |
Расход древесины (рейка 24х24 мм) | 1,5 м/час |